Selasa, 28 Januari 2014

Pengajuan KPR setelah beres kredit macet BI checking

Alhamdulillah... akhirnya KPR kami di acc bank BTN, meskipun di BI nama saya belum sepenuhnya bersih, namun pihak BTN bisa membantu kami dengan melampirkan bukti pelunasan / penutupan kartu kredit. :D

Kamis, 22 Agustus 2013

BI checking kartu kredit

Mau bagi2 pengalaman nih.
Aq pengguna kartu kredit mulai thn 2006,dengan alamat korespodensi alamat kantor namun thn 2007 kantorku tutup dan akhirnya aq resign dan pindah ke perusahaan lain. Hingga akhirnya surat tagihan kartu kreditkupun ga pernah aq terima lagi, sampai akirnya kartu ku ilang lupa lagi entah kmana :-D
Dan waktu berlalu aq pun merit dan baru kemarin kita rencana cari rumah, Alhamdulillah dapet yg cocok, kita booked deh tuh rumah sampai akhirnya kita urus kpr ke bank.
Kpr nya ditolak bank dgn alasan ga lolos bi checking ada kredit macet kartu kredit istri :-(, sedihhhnyaaaa....
Suami minta ini cepet diberesin kalo mau goal kprnya.
Tahap awal...
Kita pergi ke kantor bi bandung, disana langsung diterima sama security, kita bilang mau bi checking, dia minta tunggu bentar dgn alasan petugasnya sdang keluar dan kita nanti disuruh masuk ke ruang perpustakaan.
20-30mnit ga muncul2juga so... Akhirnya suamiku langsung masuk deh ke ruang perpustakaan, ehhh ternyata pegawainya udah ada dari tadi. Aq dimntain foto copy ktp dan mengisi formulir. Beberapa menit dari situ langsung keluar deh laporannya, disitu muncul angka tagihan sebesar 7jt whattttt... Perasaan ga segitu deh!!! Dan muncul angka 5 maksudnya peringkat untuk kategori kredit macet ^o^, kalo peringkatnya masih 1 sih kpr pasti dapet acc.
Tahap 2
Dari situ kita langsung menuju kantor citybank di asia afrika lantai 7 bagian collection , waktunya udah mepet banget jam 3 sore tapi alhamdulillah masih buka. Sebenernya dek2an juga sih, kan biasanya collectornya beringas2... Tapi bismillah
Aja. Disana kita ketemu sama security, kita bilang mau urus pelunasan kartu kredit, dia tanya nomor kartunya, (oalah... Kartu nya aja ilang apalagi hafal nomornya). Akhirmya kita ditemuin ama salah satu collectornya dan kita kasih liat printout dari bi checking, setelah aga lama nunggu, kita dipersilahkan masuk ke suatu ruangan aga sempit kanan kiri kaca item dan disitu tertera "ruangan ini difasilitasi dengan menggunakan video dan perekam suara" lucu ya :-D
Lalu dia bawa berkas dan menjelaskan sisa total tagihan.
Untung saja kita minta print out bi checking dulu jadi tau kredit macetnya brpa, sang collector jelasin bahwa pokok tagihannya 7jt sekian, tapi ada denda dan bunfa jadi total yg harus dibayarkan sebesar 16 Juta..  Gubraaaggghhh:-(
Besar amat perasaan aq pake cuma 3jtaan lebih. Kaget campur kesel juga sih rasanya, akhirnya kita diminta nomor telfon untuk tahap selanjutnya karna yg urus pelunasan langsung kantor pusat jakarta yg urus, dicabang cuma mediasi doang. Kita pun ga bisa complain apa2disana.
Besoknya aq ditelfon citybank jakarta hanya verifikasi perubahan data doang, deuhhh lama amat ya, akhirnya aq bilang aja minta di prosws secepatnya ga mau nunggu berhari2 masalahnya pengen cepet tuntas.
Lusanya aq ditelfon lagi ama citybank kali ini pihak collectornya, dia jelasin kalo tagihannya 16juta, aku bilang koq bisa sebesar itu malah  100% lebih dari pokok, dia bilang krna sudah bertahun2 dan lagi bunga terus berjalan jika belum ditutup. Aq bilang aq ga punya dana sebesar itu aq minta keringanan.
Collector kasih keringanan 50% dari total tagihan yg artinya sekitar 8jtan, aq pun bilang lagi kalo kita masih ga mampu bayar 8jt,
"kita ga punya uang segitu banyak mas, kita memang berniat lunasin sekali bayar biar cepet beres tapi kalo minta keringanan aja masih berat banget"
Akhirnya dia turunin lagi diangka 5jt, cukup aneh juga sih dari 16jt langsung turun 5jt dengan pembicaraan langsung byphone tanpa minta waktu untuk mempertimbangkan penurunan angka tagihan. Sebenernya kita udah siapin dana sesuai angka tagihan pokok yg 7jt dengan berkurangnya diangka 5juta pun kita udah merasa sedikit lega, tapiiiii....
Aq nego lagi :-D (tetep berusaha!!!!)
"mas... Sebenernya kita ready cash 3.5jt kalo di acc kita langsung bayar tanpa nunggu lama lagi. Tapi kalo tetep harus 5jt kita masih minta waktu sampai dgn waktu yg tdk tentu", lalu dia bilang "ok bu...  Nanti kita telfon sekitar 20menit lagi krna saya akan laporkan dulu ke atasan saya".
Kuranf dari 20menit citybank telfon lagi, akhirnya dari readycash 3.5jt pihak citybank minta tambahan angka 271rb sesuai dengan angka kredit yg terpakai.
Alamdulillah....  Lega banget rasanya dari 16jt kita bayar 3.771.000 sesuai dana kredit yg terpakai.

Tahap 3
akhirnya kita bayar tagihan tersebut, kalo lewat teller citibank kena charge 50rb, so... akhirnya kita bayar via klik bca cuma kena 10rb doang :D.
setelah itu fc surat lunas bisa kita dapet langsung dikantor citibank, tetapi aslinya via ekspedisi dikirim ke rumah dari kantor pusat citibank dari Jakarta.

hmmm... Pelajaran, ga akan lagi-lagi pake kartu kredit deh :D

Senin, 03 Juni 2013

Udang brokoli with black pepper in love

Alhamdulillah dapet oleh2 udang dari suamiku tercinta :D
so... langsung aja aq eksekusi di dapur, sempet bingung juga nih mau dibuat apa x_x
hmmm... walhasil buka kulkas dan cari2 bahan2 yang cocok, yups langsung dapet ilham deh :)

Brokoli potong sesuai bunga
cabe rawit dipotong memanjang
Bawang bombay potong memanjang
Bawang putih potong cincang
Tomat potong memanjang
Jeruk lemon
Minyak wijen stgh sendok teh
Kecap inggris 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Pala bubuk
Lada hitam bubuk
Butter
Tepung maizena
Caranya:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter
2. Udah kecium wangi masukin tomat ama cabe rawit
3. Masukan garam, pala, gula, minyak wijen, kecap inggris
4. Tambahkan air...
5. Setelah mendidih masukan brokoli
6. Lalu masukan tepung maizena (aduk hingga mengental)
7. Saus brokoli with black pepper sudah siap

Udang:
1. Bersihkan udang, potong memanjang punggungnya dan buang kotorannya
2. Setelah bersih beri garam, jeruk lemon, bawang putih cincang, dan sedikit minyak wijen
3. Biarkan beberapa menit hingga meresap
4. siapkan wajan dan sedikit butter
5. Simpan udang diatas wajan yang telah diberi butter satu per satu diatas api sedang


Kamis, 16 Mei 2013

Kepiting sambal bangkok

Mau bagi2 resep kepiting nih :D

Ini salah satu menu favorite pipi kepiting sambal bangkok, kenapa disebutnya sambal bangkok?!? karena salah satu bahannya yaitu saus sambal bangkok merk ind**food :D, gampang banget dan rasanya ga kalah sama restoran seafood lainnya, coba yuk!!

Bahan 1:
Kepiting 4-5 ekor potong2 dan dipukul (hee..hee..hee maksudnya biar gampang nanti makannya)
Bawang putih 3 siung memarkan
garam
  • Ketiga bahan tersebut direbus dalam air, hingga kepiting berubah warna jadi orange
Bahan 2:
Bawang bombay          1/2 Siung (potong memanjang)
Bawang putih                2   Siung memarkan dan potong cincang
Tomat                          1    Butir (potong memanjang)
Origano                       1/2 Sendok teh (kalau ga ada juga ga apa2, biar wangi maksudnya)
Lada hitam bubuk        1/2 Sendok teh
Pala bubuk                  1/2 Sendok teh
Kecap asin                   Secukupnya (kalau ga ada garam juga gpp)
Gula putih                     Secukupnya (sedikit aja)
Kecap Inggris              1 sendok teh
Saos sambal bangkok  1/2 botol kecil

Oke bahan2nya udah lengkap, mari kita oseng-oseng :D

  • Kepiting yang sudah direbus sisihkan
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan origano hingga harum. lalu masukan tomat hingga layu, kecap asin, gula, dan kecap inggris.
  • Masukan Kepiting yang sudah di rebus perlahan diaduk, lalu masukan lada hitam, lada dan terakhir saus sambal bangkok
  • Beri sedikit air biarkan hingga air habis
  • Selesai :D... Gampang kan!!
 Nambah lagi deh ilmunya! Alhamdulillah..


 Nimha

             

Rabu, 15 Mei 2013

Mashed potato ala Nimha :p

Kepikiran pengen buat mashed potato tapi yang sedikit beda ngga pure kentang doang sedikit ada tambahan rasa yang lain atau tambahan gravy mungkin?!?... mmmhhh!!
ok, mulai ada ide nih mashed potato-nya mau sedikit akalin :D (ga jauh dari keju sih pastinya :p)! gini sedikit aq kasih gambaran... mashed potato ditambah carbonara sauce dan ditutup pake kulit pastry !!
Subhanallah... enaaaakkk!! (kata yang nyicipin, aq ga mau narsis ah .. malu :D)

ok kita mulai...
Bahan mashed potato
Kentang                    5        Buah (yang besar2)
Butter                       4-5     Pcs kecil (aq pakai salt orchid butter yang kemasan pak kecil)

Bawang putih             3       Siung
Lada putih bubuk      1/2     Sendok teh
Pala bubuk               1/2      Sendok teh
  • Kupas kentang,  rebus dengan bawang putih dan garam. tumbuk hingga menjadi pure.
  • Aduk2 pure kentang, masukan pala bubuk, bawang putih, dan butter hingga rata. sisihkan.


Carbonara
Bawang bombay          1/2   Siung (potong kotak2 kecil)
Bawang putih                2     Siung (Rajang halus)
Butter                           3     Pcs salt orchid butter
Keju craft                     2     Kotak yg kemasan kecil (parut)
Susu cair                      1      Kotak (plain)
Terigu                           2     Sendok makan (larutkan dalam air)
Origano                        1/2  Sendok teh
Garam                          Secukupnya
Lada bubuk                  Secukupnya
Daging cincang              2-3  ons
Brokoli                         Sesuai selera potong menurut bunga-nya
Jamur shitake                Potong-potong sesuai selera    
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam butter
  • Masukan daging cincang, beri garam, origano, dan lada bubuk, aduk hingga daging berubah warna dan terlihat matang
  • Masukan jamur dan brokoli hingga sedikit layu (jangan terlalu lama)
  • Masukan parutan keju, aduk sampai bercampur
  • Masukan susu cair hingga adonan larut dalam susu
  • Masukan terigu yang sudah dilarutkan dalam air, aduk2 hingga kental dan matang
  • angkat sisihkan     

Bahan pelengkap
Puff pastry                   Potong sesuai ukuran loyang

Mari kita eksekusi.....
  1. Siapkan loyang beri olesan buter setiap sisinya, masukan 1/2 bagian mashed potato pala lapisan paling bawah
  2. Masukan carbonara pada lapisan ke dua
  3. Masukan kembali mashed potato pada lapisan terakhir
  4. Tutup dengan puff pastry dan olesi atas-nya dengan kuning telur
  5. Bakar menggunakan oven hingga pastry mengembang 
Silahkan dicoba resepnya...

By
Nimha..

Selasa, 26 Februari 2013

Tart Susu

Iseng-iseng bikin cemilan, hmmm maklum kurang ahli kalau bikin cake atau kue walhasil pasti bantat :D
so... aq coba bikin tart yang ga terlalu banyak berbahan terigu yuks...

Tart Susu

  

Bahan :

Bagian bawah
  • 10 butir kuning telur
  • 150 gr gula pasir halus
  • 375 ml susu kental manis
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
Bagian atas
  • 100 gr gula pasir halus
  • 10 butir putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar dan garam
  • 1 sdm kismis
Cara membuat :
  1. Atas : kocok semua bahan (kecuali kismis) sampai kaku.  Sisihkan
  2. Bawah : Kocok kuning telur, gula, garam dan vanili hingga rata.  Masukkan tepung terigu dan susu kental manis, aduk rata.  Tuangkan ke loyang yang sudah diolesi margarin.
  3. Panggang selama 25 menit dalam oven bersuhu 180 derajat C.
  4. Keluarkan, tuang adonan bagian atas lalu taburi kismis
  5. Panggang kembali sampai matang seluruhnya
hmmm... yummy


Nimha

Siomay Ayam

Siomay Ayam

Bahan siomay:
  • 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
  • 50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:
  • 200 g daging ayam cincang
  • 100 g udang kupas cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, cincang, tumis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
  1. Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
  2. Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
  3. Isi dengan adonan isi hingga penuh.
  4. Beri wortel serut atasnya.
  5. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  6. Taruh dalam mangkuk saji.
  7. Tuangi Kuah panas, sajikan segera.

Nimha :p