Kamis, 16 Mei 2013

Kepiting sambal bangkok

Mau bagi2 resep kepiting nih :D

Ini salah satu menu favorite pipi kepiting sambal bangkok, kenapa disebutnya sambal bangkok?!? karena salah satu bahannya yaitu saus sambal bangkok merk ind**food :D, gampang banget dan rasanya ga kalah sama restoran seafood lainnya, coba yuk!!

Bahan 1:
Kepiting 4-5 ekor potong2 dan dipukul (hee..hee..hee maksudnya biar gampang nanti makannya)
Bawang putih 3 siung memarkan
garam
  • Ketiga bahan tersebut direbus dalam air, hingga kepiting berubah warna jadi orange
Bahan 2:
Bawang bombay          1/2 Siung (potong memanjang)
Bawang putih                2   Siung memarkan dan potong cincang
Tomat                          1    Butir (potong memanjang)
Origano                       1/2 Sendok teh (kalau ga ada juga ga apa2, biar wangi maksudnya)
Lada hitam bubuk        1/2 Sendok teh
Pala bubuk                  1/2 Sendok teh
Kecap asin                   Secukupnya (kalau ga ada garam juga gpp)
Gula putih                     Secukupnya (sedikit aja)
Kecap Inggris              1 sendok teh
Saos sambal bangkok  1/2 botol kecil

Oke bahan2nya udah lengkap, mari kita oseng-oseng :D

  • Kepiting yang sudah direbus sisihkan
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan origano hingga harum. lalu masukan tomat hingga layu, kecap asin, gula, dan kecap inggris.
  • Masukan Kepiting yang sudah di rebus perlahan diaduk, lalu masukan lada hitam, lada dan terakhir saus sambal bangkok
  • Beri sedikit air biarkan hingga air habis
  • Selesai :D... Gampang kan!!
 Nambah lagi deh ilmunya! Alhamdulillah..


 Nimha

             

Tidak ada komentar:

Posting Komentar